Малоритское благочиние



Новости благочиния

Десятуха

Десятая пятница после Пасхи в приходе Рождества Пресвятой Богородицы д.Луково чтится особо, и не случайно. Именно в этот день на малоритчине особо почитается память иконы Божией Матери «Луковская».

Не стал исключением и сегодняшний день. Духовенством малоритского благочиния во главе с благочинным иереем Виктором Политило была совершена соборная литургия в храме-часовне, восстановленном и освященном на месте явления Божией Матери. Также в соборной молитве приняли участие и гости благочиния - духовенство из брестского и кобринского благочиний.

После окончания Божественной литургии состоялся молебен с чтением акафиста Божией Матери.

К собравшимся на молитву прихожанам и гостям праздника со словами назидания и поздравлений обращались благочинный церквей района иерей Виктор Политило и протиерей Николай Кудласевич, бывший благочинный малоритских церквей, а ныне настоятель Свято-Николаевского гарнизонного собора Брестской крепости. Иереем Анатолием Тарасевичем Луковскому приходу была преподнесена в дар плащаница Божией Матери.



Нужна Ваша помощь!:

Свае грашовыя ахвяраванні на будаўніцтва новага храма ў Маларыце можна пералічваць на разліковы рахунак 3015460861550 у Цэнтры банкаўскіх паслуг № 120 філіяла Брэсцкага абласнога ўпраўлення адкрытага акцыянернага таварыства “Акцыянерны ашчадны банк “Беларусбанк” г. Маларыта, код 246, УНП 201020706

Благотворительность:

Пожертвование на храм :