Малоритское благочиние



Новости благочиния

Вблизи границы с Украиной в д. Сушитница будет построен храм в честь Смоленской иконы Божией Матери, именуемой «Одигитрия».

По благословению Преосвященнейшего Иоанна, Епископа Брестского и Кобринского в населённом пункте Сушитница (Хотиславский Спасо-Преображенский приход Малоритского благочиния) начнётся строительство православного храма-часовни в честь Смоленской иконы Божией Матери именуемой «Одигитрия» или Путеводительница.

Деревня Сушитница, с населением более 300 человек, располагается в пограничной полосе с Украиной (Ратновский р-н Волынская обл.).

Первое собрание жителей Сушитницы по этому торжественному случаю прошло в одно из воскресений начала мая месяца после Божественной Литургии и молебна в Спасо-Преображенском храме с. Хотислав. Перед населением выступил настоятель прихода протоиерей Пётр Пешко в присутствии старосты приходского Совета Николая Струнца, представителей братства и сестричества.

По хорошей задумке планируется, что изображения ликов святых на внешней стороне храма будут обращены в сторону проходящей по данной местности железной дороге. Таким образом, святые образы, как и весь храм, будут встречать и провожать всех путешествующих и проезжающих, давая незримое благословение Господа Иисуса Христа, Божией Матери и всех святых.

Приходское братство в честь преподобного Онуфрия Великого.

Автор: ekklisia.by



Нужна Ваша помощь!:

Свае грашовыя ахвяраванні на будаўніцтва новага храма ў Маларыце можна пералічваць на разліковы рахунак 3015460861550 у Цэнтры банкаўскіх паслуг № 120 філіяла Брэсцкага абласнога ўпраўлення адкрытага акцыянернага таварыства “Акцыянерны ашчадны банк “Беларусбанк” г. Маларыта, код 246, УНП 201020706

Благотворительность:

Пожертвование на храм :