Малоритское благочиние



Новости благочиния

Возродим крестный ход к Луковской иконе Божией Матери!

Многими святынями славиться Малоритская земля. Одной из них является Луковская икона Божией Матери, празднование которой совершается в пятницу на 10-ой неделе после Пасхи (в этом году -19 июня). Благочестивые наши предки во множестве собирались в этот день в Луковском храме. Люди шли крестными ходами из близлежащей округи. Говорят, что даже из Почаева приходили паломники пешим ходом, чтобы прославить заступничество Божией Матери.

В годы богоборчества эта традиция прервалась. Божией милостью в настоящее время мы имеем возможность возродить это благочестивое и спасительное делание. По благословению Преосвященнейшего Иоанна, Епископа Брестского и Кобринского, в нынешнем году возрождается общеблагочиннический крестный ход к Луковской иконе Богородицы.

18 июня в 9.00 от Никольского храма г. Малорита выходит пеший крестный ход через Ляховцы, Мокраны в Луково. По его прибытию в церковь д.Луково будет совершено праздничное всенощное бдение (ориентрировочно с 18.00-19.00). По окончании бдения будет совершено освящение воды. После отдыха, в 22.30, крестный ход, к которому смогут присоединиться все желающие, продолжит свой путь через деревню на полуостров Луковского озера к месту явления Богородицы. Здесь в полночь (00.00) начнётся ранняя Божественная литургия, совершаемая собором духовенства. Но ночную службу приглашаем всех желающих, чтобы почтить праздник и прославить Царицу Небесную. Пожертвовав частью ночного отдыха, имеем возможность после работы прибыть к ночной литургии. Помолившись 2-2,5 часа, вернуться домой, отдохнуть до утра и спокойно заступить на рабочую вахту. Все, кто не сможет ночью вернуться домой, смогут отдохнуть до утра в церкви, которая будет открыта всю ночь.

Утром 19 июня с 8.00 в храме будет совершаться молебное пение с акафистом Божией Матери. В 9.30 начнётся поздняя Божественная Литургия и крестный ход.

Приглашаем всех почтить память явления Божией Матери и Луковскую икону Царицы Небесной. Кому по силам и по возможностям - поучаствуйте в пешем крестном ходе, или присоединитесь хотя бы к вечернему богослужению, или помолитесь на ночной литургии. Никто не останется «тощ и не услышан в своих молитвах» Божией Матерью. Всех она покроет своим молитвенным омофором. Пресвятая Богородица, спаси нас! Пресвятая Богородица, помогай нам!

Протоиерей Виктор Полетило, благочинный Малоритского церковного округа.



Нужна Ваша помощь!:

Свае грашовыя ахвяраванні на будаўніцтва новага храма ў Маларыце можна пералічваць на разліковы рахунак 3015460861550 у Цэнтры банкаўскіх паслуг № 120 філіяла Брэсцкага абласнога ўпраўлення адкрытага акцыянернага таварыства “Акцыянерны ашчадны банк “Беларусбанк” г. Маларыта, код 246, УНП 201020706

Благотворительность:

Пожертвование на храм :