Малоритское благочиние



Новости благочиния

Семья - любви и верности венец

Недавно православная церковь чтила память святых благоверных князя Петра и княжну Февронии Муромских. Они считаются хранителями семьи и брака. В христианской традиции святые Петр и Феврония Муромские имеют особую роль. Их жизнь - история взаимоотношений супругов, которые сумели преодолеть все сложности долгого и трудного земного пути, показав образец, идеал христианской семьи. День семьи, любви и верности был установлен по инициативе жителей Мурома в 2008г. Между прочим, святые Петр и Феврония жили в начале XIII века.

По поводу этого праздника в ГДК прошел концерт «Семья - любви и верности венец", посвященный семье, любви и верности. Его совместно подготовили праздничный хор (регент Валентина Полятило) и молодежный хор (регент Алла Струнец) Николаевской церкви райцентра, а также самодеятельные артисты городского Дома культуры (Мария Пстыга, Она Филанович, Мария Ефлакова, Виктория Левчук, Алексей Пищик, Дорофея и Дарья Новикова, Алина Дворак, Олег Самосюк, Лилия Чуль, Евгения Наврасюк, Анатолий Борисюк).

К присутствующим с искренними словами поздравления, пожелания семейного благополучия, умножения любви обратилась Наталья Филиппович, ведущая концерта, и протоиерей Виктор Полятило, благочинный Малоритской церковного округа.

- Святые Петр и Феврония имели те духовные качества, - сказал отец Виктор Полятичи, - которые необходимы всем, кто пытается правильно строить свои семейные отношения. И сегодня благоверного Петру и Февронии особенно молятся те, кто начинает супружескую жизнь, дает в священном венчании обет верности и любви, мира и заботы друг о друге. Свою семейную и супружескую жизнь каждому необходимо строить, беря за пример благоверных Петра и Февронии Муромских.

Этот праздник дарит свет и любовь, объединяет людей, ведь любовь, верность и доброта - вечные. Они являются истинными ценностями для всех и на все века. День памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских еще раз напоминает нам, что семья - это самая большая ценность человека. Маленькая она или большая, молодая или "со стажем", в любом случае это - крепость, где тебя любят и ждут.

На фото: день чествования памяти святых Петра и Февронии в Малорите.

Фото автора.

Автор: Николай НАУМЧИК.

Комментарии

Ваш комментарий

* Ваш комментарий будет доступен для редактирования в течение 10 Минут

Имя:

Введите код с картинки:

Контакты:

273298808

Партнеры:

Поддержите наш сайт, посетите проект партнеров: