Малоритское благочиние



Новости благочиния

Православное молодежное движение

Братство


При Свято-Николаевской церкви г. Малориты существует молодежное братство в честь святителя Николая Мирликийского Чудотворца под духовной опекой настоятеля отца Николая Кудласевича. (С 2002 г. действует объединение “Молодежь Беларуской Православной церкви”, которое координирует молодежное движение по всей стране.) Недавно эта организация, которая зарегистрирована в Брестском епархиальным управлении, отметила своеобразный юбилей - три года с момента основания.

По словам председателя совета движения Ольги Андреюк, основная цель братства – объединение молодежи вокруг церкви для дальнейшего присоединения к ней. Согласно положениям устава, членам организации может быть любимое молодое лицо православного вероисповедания. Возрастного ценза нет, и на сегодняшний день его участниками являются молодые люди от 14 к 34 лет. Все братчики по мере необходимости навещают районную больницу, детский социальный приют, сотрудничают с территориальным Центром социального обслуживания населения. В их обязанности входит ознакомление подопечных с духовной литературой и акафистами, препровождение встреч-разговоров накануне больших праздников, благотворительные акции. Кроме этого, каждый из участников движения несет свое послушание. По совам Веры Игнацюк, одного из членов организации, братство постепенно становится местом воцерковления и духовно-морального просвещения молодежи. Его в какой-то степени можно даже назвать очагом миссионерского служения церкви.

За прошедший отчетный период члены этой организации провели много интересных мероприятий, среди их – Рождественский бал, День православной молодежи, многодневные туристические походы на Луковскае и Ореховское озера. Кроме того, братчики побывали по Пасхальному балу в Тамашовке, участвовали в молодежном семинаре-слете Брестской епархии “Единство”.

В планах движения – подготовка публикаций для “Брестских епархиальных ведомостей”, создание спортивного клуба, водворение и налаживание контактов с молодежными православными братствами разных регионов Беларуси.



Нужна Ваша помощь!:

Свае грашовыя ахвяраванні на будаўніцтва новага храма ў Маларыце можна пералічваць на разліковы рахунак 3015460861550 у Цэнтры банкаўскіх паслуг № 120 філіяла Брэсцкага абласнога ўпраўлення адкрытага акцыянернага таварыства “Акцыянерны ашчадны банк “Беларусбанк” г. Маларыта, код 246, УНП 201020706

Благотворительность:

Пожертвование на храм :