Малоритское благочиние



Новости благочиния

Приглашаем на пеший крестный ход.

Уже стало доброй традицией проведение крестного хода к празднику Луковской иконы Божией Матери в Малоритском районе. В нынешнем году крестный ход состоится 8 июля.


Уже стало доброй традицией проведение крестного хода к празднику Луковской иконы Божией Матери в Малоритском районе. В нынешнем году крестный ход состоится 8 июля.

Программа мероприятий.

8 июля в 9.00 от храма святителя Николая Чудотворца г. Малорита выходит пеший крестный ход через аг.Ляховцы (Храм Рождества Пресвятой Богородицы, в храме будет совершен краткий молебен), д.Осовая, аг.Мокраны, д.Ужово в аг.Луково. Продолжительность маршрута 25 км. Добраться в г.Малорита из г.Бреста можно на дизеле и маршрутных такси, вокзал г.Малорита находится недалеко от храма.

По прибытию крестного хода в церковь Луковской иконы Божией Матери аг.Луково краткий отдых;

Всенощное бдение и исповедь. После бдения – отдых в храме;

в 23.00 - начало крестного  хода от храма Луковской иконы Божией Матери через агрогородок на полуостров Луковского озера к храму явления Божией Матери, к которому могут присоединиться все желающие.

В полночь (00.00) будут совершены часы и ранняя Божественная Литургия собором духовенства. На ночной крестный ход и ночную Литургию приглашаем помолиться, почтить праздник и прославить Царицу Небесную, явившуюся в этот день на Луковском озере, всех желающих, кто в дневное время занят на работе. Пожертвовав частью ночного отдыха имеем  возможность после работы прибыть к ночному крестному ходу и Литургии. Помолившись 2-2,5 часа  вернуться домой, отдохнуть до утра и спокойно заступить на рабочую вахту. Все, кто не сможет ночью вернуться домой, смогут отдохнуть до утра в церкви, которая будет открыта всю ночь.

9 июля - праздник Луковской иконы Божией Матери.

В 8.00 – часы, исповедь;

поздняя Божественная Литургия в храме Луковской иконы Божией Матери аг.Луково и крестный ход к храму явления Божией Матери на полуостров Луковского озера;

Приглашаем всех почтить память явления Божией Матери и Луковскую икону Царицы Небесной. Кому по силам и по возможностям — поучаствуйте в пешем крестном ходе, или присоединитесь хотя бы к вечернему богослужению, или помолитесь на ночной литургии. Никто не останется «тощ и не услышан в своих молитвах» Божией Матерью. Всех она покроет своим молитвенным омофором. Пресвятая Богородица, спаси нас! Пресвятая Богородица, помогай нам!

Протоиерей Виктор Полетило, благочинный церквей Малоритского округа.



Нужна Ваша помощь!:

Свае грашовыя ахвяраванні на будаўніцтва новага храма ў Маларыце можна пералічваць на разліковы рахунак 3015460861550 у Цэнтры банкаўскіх паслуг № 120 філіяла Брэсцкага абласнога ўпраўлення адкрытага акцыянернага таварыства “Акцыянерны ашчадны банк “Беларусбанк” г. Маларыта, код 246, УНП 201020706

Благотворительность:

Пожертвование на храм :