Малоритское благочиние



Новости благочиния

Кровоточивая икона Христа Спасителя прибывает в Малориту

Спас Кровоточивый

С 17.03.2010 по 19.03.2010 в Свято-Николаевской церкви г.Малорита будет пребывать Кровоточивая икона Христа Спасителя.

Икона была обнаружена в России и уже около десяти лет путешествует по православным храмам и монастырям: побывала на Украине в Молдове, Румынии, Беларуси. Известно,что Икона Христа Спасителя, находилась в селе Державино Оренбургской области, на частной квартире Ефимовых. Сейчас в этом доме источают миро более двадцати икон.

Образ Спасителя начал сильно благоухать и обильно мироточить еще во второй половине 1999 года. 5 апреля 2000 года молящиеся заметили, что из благословляющей десницы Спасителя появилась бледно-розовая жидкость, напоминающая сукровицу. Вскоре из открывшейся ранки полилась кровь. Еще через некоторое время в волосах Господа набухли красные точки – как следы от тернового венца – и из них потекли струйки крови. Сливаясь со струями мира, они становились ярко-алыми. А на самих ранах образовались темно-коричневые корочки, как это всегда бывает с запекшейся кровью. Подложенная под икону марля тоже выглядит как обагренная кровью повязка.

Со временем кровоточение значительно усилилось. Кровь стекает по иконе плотным потоком, заливая лик Спасителя; свертывается, образуя сгустки и темные пятна. Икона Спасителя укреплена в доме Ефимовых под самым потолком и кровь от нее попадает на расположенные ниже образа. Красно-коричневая полоса пересекла сверху донизу лик святителя Николая, тот самый, с которого началось мироточение икон в этом доме. Кровавые капли, падающие от иконы Спасителя, застывают в блюдечках с миром, подставленных под другими иконами. Очевидцы свидетельствуют, что даже самый воздух в доме переменился: характерный запах крови перебивает сладковатый аромат мира.



Нужна Ваша помощь!:

Свае грашовыя ахвяраванні на будаўніцтва новага храма ў Маларыце можна пералічваць на разліковы рахунак 3015460861550 у Цэнтры банкаўскіх паслуг № 120 філіяла Брэсцкага абласнога ўпраўлення адкрытага акцыянернага таварыства “Акцыянерны ашчадны банк “Беларусбанк” г. Маларыта, код 246, УНП 201020706

Благотворительность:

Пожертвование на храм :