Малоритское благочиние



Новости благочиния

Завершился слет

С 19 по 23 июля в малоритском благочинии проходил детский слет воскресных школ благочиния.

Теплые июльские дни для ребят воскресных школ г.Малориты, д.Хотислав, д.Ляховцы Малоритского благочиния и д.Озяты Кобринского благочиния стали особенно запоминающимися.

А все потому, что собрались ребята в живописном месте Малоритчины на берегу луковского озера, для проведения летнего лагеря. И хоть продолжительность его была не долгой всего пять дней, но оказались эти дни насыщенными и веселыми. Ребята разных возрастов прекрасно общались друг с другом. Купание в озере, различные игры и викторины проводимые братчиками Свято-Николаевской церкви г.Малориты способствовали этому. Особенно сплочали общие молитвы и беседы за вечерним костром. Самые усердные в послушании, быстрые и смекалистые в играх получали призы. Потраченные в играх и послушаниях силы ребят с лихвой возмещались вкусными завтраками, обедами и ужинами, готовившимися поваром Надеждой.

В день празднования Казанской иконы Божией Матери все отправились во главе с о.Николаем Козинцом , ответственным по делам с молодежью, в местный храм, где был отслужен молебен Пресвятой Богородице и настоятелем храма о.Сергием Бирук-Руссу была проведена небольшая экскурсия и рассказана история о явлении Божией Матери на Луковском озере и о Луковской иконе Пресвятой Богородице.

Об организации жизни лагеря особенную заботу проявляли священники малоритского благочиния, во главе с протоиереем Николаем Кудласевичем благочинным Малоритского округа и о.Сергием Струнцом клириком Свято-Николаевской церкви г.Малорита.






Фото по теме:


Фотоотчет...

Автор: матушка Любовь



Нужна Ваша помощь!:

Свае грашовыя ахвяраванні на будаўніцтва новага храма ў Маларыце можна пералічваць на разліковы рахунак 3015460861550 у Цэнтры банкаўскіх паслуг № 120 філіяла Брэсцкага абласнога ўпраўлення адкрытага акцыянернага таварыства “Акцыянерны ашчадны банк “Беларусбанк” г. Маларыта, код 246, УНП 201020706

Благотворительность:

Пожертвование на храм :