Малоритское благочиние



Новости благочиния

Международный крестный ход

Станислав Алесиюк и Елена Струнец, братчики молодежного движения при Свято-Николаевской церкви г.Малориты, по благословению благочинного района отца Николая Кудласевича приняли участие в беларуско-польском молодежном крестном ходе. Такое мероприятие проводилось в епархии впервые за 70 лет (до 1939 г. оно было ежегодным). Из Свято-Афанасьевского мужского монастыря (г.Брест) молодые паломники направились в Свято-Онуфриевский Яблачынский мужской ставропигияльный монастырь, который находится в Подлясском воеводстве Польши. Паломники за 4 дня прошли почти 60 км. С молитвами, хоругвями, песнопениями…

-Крестный ход был очень интересным и познавательным в многих планах, – делится впечатлениями Елена Викторовна. – С остоялись встречи и разговоры с Саввой, митрополитом Варшавским и Всей Польши; Феофилом ІІІ, патриархом г.Иерусалима и Всей Палестины; Симоном, архиепископом Лодзинским и Познаньским. Также повезло присутствовать на ночной литургии, которую возглавил Григорий, епископ Супрасльский. Кроме того, все желающие могли причаститься.

Местность по ту сторону границы почти не отличается от нашей. Прошли годы, появились таможни, образовались новые государства, но осталась единственной и общей православная вера в Бога. Было очень приятно от того, что на территории католического государства в одном месте собралась много верующих. Сюда съехалось много паломников и духовенство из разных мест. В день памяти святого Ануфрия Великого здесь совершалось три Божественные литургии. Главное праздничное богослужение, которое велось на церковнославянском и греческом языках, возглавил патриарх Феофил ІІІ. Пели хоры Варшавских духовных семинарии и академии.

Осталось много новых впечатлений и мыслей. От посещения монастыря все паломники стали чуточку более одухотворенными. В нас, кажется, добавилась братской любви, духовного единства. Мы изменились.

На фото: Елена Струнец и Станислав Алесиюк – участники беларуско-польского крестного хода.



Нужна Ваша помощь!:

Свае грашовыя ахвяраванні на будаўніцтва новага храма ў Маларыце можна пералічваць на разліковы рахунак 3015460861550 у Цэнтры банкаўскіх паслуг № 120 філіяла Брэсцкага абласнога ўпраўлення адкрытага акцыянернага таварыства “Акцыянерны ашчадны банк “Беларусбанк” г. Маларыта, код 246, УНП 201020706

Благотворительность:

Пожертвование на храм :