Малоритское благочиние



Новости Православия

Приговор игумену обители Ватопед архимандриту Ефрему отменен

Греческий верховный суд (Ареопаг) отменил приговор игумену Священной великой обители Ватопед на Святой Горе Афон архимандриту Ефрему, который был осужден на 10 месяцев тюрьмы, сообщает портал «Православие и мир» со ссылкой на РИА-Новости.

Суд считает, что приговор не имеет законных оснований, содержит противоречия и пропуски. Дело направлено на новое рассмотрение, причем обвинения будут смягчены.

Игумен Ефрем был арестован 24 декабря 2011 года — в канун Рождества Христова, которое Константинопольская и Элладская Церкви отмечают по новоюлианскому календарю. Он находится в тюрьме в Афинах в предварительном заключении и обвинения отрицает.

Ареопаг отменил приговор, который признал игумена Ефрема, монаха Арсения и председателя одного из региональных греческих судов Марию Псалти виновными в препятствии правосудию. Это решение верховного суда Греции не повлияет на ход других дел, связанных с монастырем Ватопед.

Ранее Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил Президенту Греческой Республики Каролосу Папульясу послание с просьбой освободить игумена из-под стражи.

С ходатайством об освобождении отца Ефрема к властям Греческой Республики обращался также Митрополит Минский и Слуцкий, Патриарший Экзарх всея Беларуси Филарет.

Осенью 2012 года архимандрит Ефрем возглавлял принесение в Россию главной святыни обители Ватопед — Честного Пояса Пресвятой Богородицы. С 10 по 17 ноября по благословению Митрополита Минского и Слуцкого Филарета игумен Ефрем посещал Беларусь. Монахи-афониты доставили с собой точный список чудотворной иконы Божией Матери «Отрада и Утешение», который преподнесли в дар Свято-Благовещенскому Ляденскому мужскому монастырю.

Автор: www.church.by

Комментарии

Ваш комментарий

* Ваш комментарий будет доступен для редактирования в течение 10 Минут

Имя:

Введите код с картинки:

Контакты:

273298808

Партнеры:

Поддержите наш сайт, посетите проект партнеров: