Малоритское благочиние



Благотворительность

Даша Журбина

Дорогие читатели, спасибо всем вам, кто принимал активное участие в спасении гомельчанки Даши Журбиной -девушки с диагнозом ДЦП и судорожный синдром. С вашей благотворительной помощью Даша вместе с мамой смогла вылететь в Германию, где ей провели операцию и сняли мучительные боли!

В Германии Даше провели полное обследование, сделали операцию на бедре, скорректировали лечение, провели стоматологическую операцию.

Спасибо огромное всем, кто откликнулся на нашу просьбу! - благодарит мама девушки Наталья Журбина. - Пусть все эти люди знают, что в Гомеле о них всегда будут помнить два счастливых человека - я и моя Даша. Спасибо вам за доченьку, за то, что благодаря вам мне удалось избавить ее от боли!

Благодаря операции, впервые за долгие годы у Даши нет судорог, она улыбается, спокойно спит ночью!

- А недавно мы выехали на дачу, где Даша сидела в кресле! У нее столько впечатлений, ведь из-за болезни дочка три года не была на свежем воздухе… - с болью в сердце вспоминает Наталья.

По результатам проведенного в Германии обследования, лечащий Дашу врач сказал, что в будущем девушка сможет самостоятельно сидеть и даже вставать! Но для этого Даше нужна повторная операция на бедре и 2-х коленях, и курс реабилитации в Германии, которые уже запланированы на август этого года. На сегодня состояние Даши позволяет ей перенести дорогу в Германию на автомобиле, что значительно сэкономит расходы на поездку - поэтому так важно не упустить момент и поехать в Германию уже в августе, пока нет боли! Лечение обойдется в 25 тысяч евро - эта сумма должна быть перечислена на счет клиники уже в июле.

Собрать эти средства в одиночку мама Даши не в состоянии, поэтому с огромной материнской благодарностью и надеждой Наталья Журбина обращается ко всем неравнодушным людям - помочь ей довести начатое лечение дочери до конца! Даша может быть счастливой, забыть про боль и ежедневные страдания, возможно однажды сказать всем своим благодетелям “Спасибо!”, стоит нам только ее поддержать!

Помочь Даше можно, перечислив средства на благотворительный счет, открытый в центре банковских услуг 303 - г.Гомель, ул.Жукова, 40а; УНП 400207877; МФО 151501661:

Белорусские рубли № 000000005 (Транзитный счёт для перевода средств юрлицами № 3819382100255)

Доллары США: №8400000000057 (Транзитный счёт для перевода средств юрлицами № 3819382102367)

Российские рубли: №6430000000006 (Транзитный счёт для перевода средств юрлицами № 3819382102367)

Евро: №9780000000006 (Транзитный счёт для перевода средств юрлицами № 3819382102367)

Благотворительный счет для переводов в белорусских рублях:

ГФ по Гомельской области “Белинвестбанк” УНП 400078280 3134123500025 код 768 Владелец счета Журбина Наталья Артуровна

Для расчетов в долларах США:

INTERMEDIARY BANK

ACC. 04-098-340 DEUTSCHE BANK TRUST CO. AMERICAS NEW YORK, USA SWIFT: BKTRUS33

BENEFICIARY BANK

S.W.I.F.T. BLBBBY2X JOINT-STOCK COMMERCIAL BANK “BELINVESTBANK” MINSK,BELARUS FOR GOMEL BRANCH ACC.3134123505020

Для электронных переводов:

Easypay 01157140

Из Беларуссии пополнить данный кошелек можно в любом почтовом отделении или в отделениях банков

Кошельки webmoney:

Белорусские B205359430572

Евро E223711763318

Россия R329802128937

Доллары Z145964412101

Для электронных переводов PayPal: zhurbina.dasha@gmail.com

Яндекс кошелек: 41001473295497

Для почтовых переводов:

Наталья Журбина. Беларусь г.Гомель 246049 ул. 60 лет СССР 19-114

Для переводов по Германии

Реквизиты благотворительной организации:

SOS Kind e.V. Konto: 11 44 500 BLZ: 160 400 00 Commerzbank Verwendungszweck: Dascha Для осуществления перевода из-за пределов Германии, понадобится также интернациональные реквизиты: IBAN DE72 1604 0000 0114 4500 00 BIC: COBADEFFXXX

Автор: help.blog.tut.by

Комментарии

1. ludmilakoch
2011-07-04 08:25

Новости:

вот отсюда
http://dashahelp.ru/

на май 2011 года:

ЦИТАТА
Даше 17 лет, диагноз: ДЦП, гемиплегия III ст, судорожный синдром.
20.05.2011:

Наступил долгожданный день!!!
16 июня мы выезжаем в ортопедическую клинику города Ерланген.

СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ ОТ НАС С ДАШЕЙ!
НИЗКИЙ ВСЕМ МАТЕРИНСКИЙ ПОКЛОН!
ПУСТЬ КАЖДАЯ КОПЕЕЧКА ИЗ ТЕХ СУММ, КОТОРЫМИ ВЫ НАМ ПОМОГЛИ, ВЕРНЕТСЯ К ВАМ РУБЛЕМ ИЛИ КАКОЙ-НИБУДЬ ОГРОМНОЙ РАДОСТЬЮ И БЛАГОДАТЬЮ В ЖИЗНИ!
НУ И КРЕПКИМ ЗДОРОВЬЕМ НА ВСЮ ЖИЗНЬ! ЭТО КОМУ ЧТО НУЖНЕЕ! ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!
СПАСИБО ВСЕМ!!!!!!!!



Из слов мамы после прибывания в ортопедической клинике Ерлангена .


Вот вроде бы пришла в норму после дороги.
Попытаюсь внятно наши новости изложить. Дорога в клинику прошла хорошо. Беларусы пропустили нас вне очереди, в отличие от поляков. Там постоять пришлось 2 часа всего. Обратно поляки пустили вне очереди, иначе я не знаю чтобы мы делали. Очередь до таможни начиналась километра за 3, если не больше. На канале стояли 3 часа, были 2-ми, но никто никого не пропускал. Когда подняли шум люди, стоящие перед нами, пропустили сразу три машины. Причем очень оригинально для таможни. Из окошка высовывалась рука, давалась отмашка подъезжать. Потом "рука" брала паспорта из окна машины, просила показать лицо в окно таможенной будки, ставила штампы и возвращала документы. Давая отмашку на выезд с таможни. К машине никто не подходил и ничего открывать не просил, вези хоть ракетную установку или тонну наркотиков. Выехали мы из канала на пол метра в сторону радзiмы и стали на 6 часов на одном месте, плотно упираясь в соотечественников. Через 6 часов началось движение по 2 машины из каждого ряда в час. Рядов было 7, поэтому на мост мы попали только через 10 часов. Проситься без очереди не имело никакого смысла,. так как попасть на таможню РБ можно было только с помощью транспортного вертолета. Даже если бы все стоящие впереди захотели нас пропустить, то физически это было не возможно машины стояли бок о бок и подвинуться было просто некуда. Но всё это ерунда, потому как моя доча вела себя как истинный ценитель таможенных просторов, просто играла и хохотала, не смотря на то, что я уже тряслась нервной дрожью, поглядывая на один творожок и баночку мясного пюре, оставшиеся "на покушать". Благо воды хватало питьевой. Когда мы наконец-то пересекли нейтральную полосу и приехали на нашу таможню, нас пустили по зеленому коридору и точно также без всякого досмотра отметили документы и отпустили. В общей сложности обратно в дороге мы были с 16 часов дня четверга до 6 утра субботы. Дашке респект и уважаха за проявленное понимание и приличное поведение.
Теперь о главном. В клинику приехали в прекрасном расположении духа. Успешно перекочевали на каталку и пошли регистрироваться. К нашему удивлению все бумаги уже были готовы, нам нужно было всего лишь оплатить консультацию врача и ждать его у кабинета. Врач подошел поздороваться и сообщил, что нужно немножко подождать. Как только он отошел, я повернулась к Даше и поняла, что она вся горит. У нее поднялась высокая температура, ротик стал красным, словно начался сильнейший стоматит. Я была в шоке. За секунду ребенок начал гореть. Когда мы заехали в кабинет и начался осмотр, Дашка покрылась алой сыпью по всему телу. Кричала непрерывно. Я не могла понять что с ней случилось и от чего сыпь и температура. Когда осмотр закончился, нас направили на снимки. Подъехать к рентген кабинету занимало минуты 2. Даша увидела куда мы приехали, осмотрелась вокруг, что врача нет и вы не поверите, температура и сыпь исчезли словно их и не было. На рентгене весело хохотала. Я поняла, что это была реакция нервной системы на появление дяденьки, который нам делал операции. Это же надо так помнить, что было больно. Столько времени прошло, а Дашулька помнит...
Результаты консультации меня и обрадовали о огорчили одновременно. По прооперированной ножке проблем нет. Но у Даши очень усилился сколиоз. Из-за чего она не может сидеть ровно. Я думала, что она так сидит из-за того, что еще болит ножка. И из-за того, что искривление очень сильное, есть большая угроза тому, что правое бедро может так же выпасть из сустава. Нам предложили операцию на позвоночнике. Я сразу же отказалась, потому что знаю на сколько это тяжелая и болезненная операция. И потом это не одна, а 2 операции. Сначала установят скобы на позвоночник, потом месяцев через 6-8 их надо будет снимать. Промежуточный период очень трудный, не каждый взрослый его выдерживает. В обще на такую боль я не могу обрекать Дашку никак. Раз мы отказали от операции, то как альтернативный вариант нам предложили пройти коррекцию позвоночника и поддержание бедра в норме в другой клинике. Потому что в этой только оперироваться. Нам нужно пройти курс лечения и сделать специальный корсет, с помощью которого позвоночник будет фиксироваться в определенном положении и постепенно выпрямляться. Конечно он не выпрямится так, как после операции, но его можно исправить до такой степени, чтобы Даша могла сидеть и не было угрозы выпадания второго бедра. Тем более, что скелет у Дашки "подвижный" и грудной сколиоз, когда мы стали лежать на спине за это время прошел. Грудная клетка стала ровной, а до операции левые ребрышки поднимались по отношению к правым на 7 см. Если ничего этого не сделать, то правую ножку, ждет участь левой. А остаться с 2-мя неподвижными ногами, это практически парализованный ребенок. Мы сейчас переворачиваемся с трудом и с моей помощь. Но Даша хотя бы может изменять положение правой ножки и нет пролежней. На левой если ей не помогать часто поворачиваться они тут же начинают образовываться. Помимо этого в комплексе будет проведена физиотерапия, чтобы разработать прооперированные сухожилья на коленях. И нам нужны новые шины, чтобы коленки не стянуло обратно. В общем вот такие у нас дела. Сколько все это будет стоить мы пока не знаем. Отправлены документы в разные клиники, ждем ответов.


2. Admin
2011-07-07 20:57

Помоги Господи!


3. ludmilakoch
2011-07-13 13:01

06.07.2011:

Мы вернулись из клиники. Результаты консультации меня и обрадовали о огорчили одновременно. По прооперированной ножке проблем нет. Но у Даши очень усилился сколиоз. Из-за чего она не может сидеть ровно. Я думала, что она так сидит из-за того, что еще болит ножка. И из-за того, что искривление очень сильное, есть большая угроза тому, что правое бедро может так же выпасть из сустава. Нам предложили операцию на позвоночнике. Я сразу же отказалась, потому что знаю на сколько это тяжелая и болезненная операция. И потом это не одна, а 2 операции. Сначала установят скобы на позвоночник, потом месяцев через 6-8 их надо будет снимать. Промежуточный период очень трудный, не каждый взрослый его выдерживает. В общем на такую боль я не могу обрекать Дашку никак. Раз мы отказались от операции, то как альтернативный вариант нам предложили пройти коррекцию позвоночника и поддержание бедра в норме в другой клинике. Потому что в этой только оперироваться. Нам нужно пройти курс лечения и сделать специальный корсет, с помощью которого позвоночник будет фиксироваться в определенном положении и постепенно выпрямляться. Конечно он не выпрямится так, как после операции, но его можно исправить до такой степени, чтобы Даша могла сидеть и не было угрозы выпадания второго бедра. Тем более, что скелет у Дашки "подвижный" и грудной сколиоз, когда мы стали лежать на спине за это время прошел. Грудная клетка стала ровной, а до операции левые ребрышки поднимались по отношению к правым на 7 см. Если ничего этого не сделать, то правую ножку, ждет участь левой. А остаться с 2-мя неподвижными ногами, это практически парализованный ребенок. Мы сейчас переворачиваемся с трудом и с моей помощь. Но Даша хотя бы может изменять положение правой ножки и нет пролежней. На левой если ей не помогать часто поворачиваться они тут же начинают образовываться. Помимо этого в комплексе будет проведена физиотерапия, чтобы разработать прооперированные сухожилья на коленях. И нам нужны новые шины, чтобы коленки не стянуло обратно. Счет из клиники за предстоящее лечение составляет 48491,62 евро. Мы снова обращаемся к вам за помощью. Помогите, пожалуйста, долечить Дашеньку. Я не могу опустить руки и остановиться, я должна облегчить жизнь своей доченьки, пока у меня есть здоровье и силы. Я уповаю на помощь Господа и Вас добрые отзывчивые Люди! Помогите, умоляю Вас!


4. ludmilakoch
2011-07-13 13:03




Всего : 4, на странице: 4

Ваш комментарий

* Ваш комментарий будет доступен для редактирования в течение 10 Минут

Имя:

Введите код с картинки:

Контакты:

273298808

Партнеры:

Поддержите наш сайт, посетите проект партнеров: